«ЗОЛОТО» — У СТАВРОПОЛЬЧАНИНА! ТУРНИР ИМЕНИ ДЗИГОРО КАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.

Опубликовано
ТУРНИР ИМЕНИ ДЗИГОРО КАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

На «Ежегодном международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синздо Абе», состоявшемся в городе Владивосток, 12 сентября 2018 года, успешно выступил в составе сборной России представитель Ставропольского края Сергея Ерошенко и завоевал золото.

Наша сборная в полуфинале уверенно расправилась с командой Монголии. Времени на отдых у финалистов в перерыве между двумя частями – утренней и вечерней, было достаточно для того, чтобы физическое состояние спортсменов восстановилось.

Соперниками россиян по финалу стала сборная Японии. На пути к главной встрече японцы одолели сильных корейцев, которые в итоге стали третьими, обыграв в малом финале оппонентов из Монголии.

В итоге борьба за золотые медали второго в истории турнира получилась равной, а финал стал настоящим украшением мероприятия во Владивостоке.

СЕРГЕЙ ЯРОШЕНКО ДЗЮДО

Поздравляем нашего земляка с большой победой и желаем ему дальнейших «золотых» турниров!

Опубликовано
антидопинг

Антидопинг

Сайт РУСАДА

Допинг — употребление в спорте любых веществ природного или синтетического происхождения, позволяющих в результате их приема добиться улучшения спортивных результатов. Такие вещества могут резко поднимать на короткое время активность нервной и эндокринной систем и мышечную силу, к ним также относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. Огромное количество лекарственных средств имеют статус запрещённых для спортсменов во время соревнований. Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета — МОК). ВАДА каждый год издает список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Сегодня принято считать, что употребление допинга — это сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований.

Борьба с употреблением допинга ведется ещё и потому, что рекорды даются ценой здоровья и жизни спортсменов.

Список запрещенных препаратов 2018 рус
Список запрещенных препаратов 2018. Обзор изменений

Общероссийские антидопинговые правила 
Международный стандарт «Тестирования и расследования»
Всемирный антидопинговый кодекс 
Справочное руководство для спортсменов
Anti-Doping Rules IJF 2017
Антидопинговые правила МФД 2017

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за склонение к допингу 

АДАМС – Система антидопингового администрирования и менеджмента

ВАДА предлагает своим партнерам Систему антидопингового администрирования и менеджмента (АДАМС), представляющую собой онлайн-систему управления, которая  позволяет координировать проведение антидопинговых мероприятий, а также отвечать требованиям положений Антидопингового кодекса.

Cистема АДАМС использует на настоящий момент следующие три функции:

Информация о местонахождении спортсмена
Спортсмены, входящие в «Регистрируемый пул тестирования» (РПТ), обязаны предоставлять  ВАДА и курирующей Национальной антидопинговой организации (НАДО) детальную информацию о месте своего пребывания. Данная информация вносится в систему АДАМС. Поскольку система работает в режиме онлайн, воспользоваться ей можно в любой точке мира. Спортсмены, не имеющие доступа в интернет, могут назначить представителя («агент спортсмена»), который будет за них вносить сведения в систему.

Данная функция дает возможность предоставлять ВАДА и соответствующей НАДО информацию о местонахождении спортсменов, что необходимо для сохранения эффекта неожиданности при проведении внезапного контроля в рамках внесоревновательного тестирования и делает такие тесты наиболее эффективными. Спортсмены также могут сообщать об изменении своего местонахождения посредством отправки SMS, если они не выходят за пределы временных рамок, предусмотренных Антидопинговыми правилами.

База данных
АДАМС также используется в качестве базы данных, в которой сохранена вся информация по допингу. Речь идет, прежде всего, о результатах лабораторных исследований, особых разрешениях на терапевтическое  использование запрещенных субстанций (РТИ), результатах тестов, демонстрирующих отклонение от нормы или являющихся атипичными, а также нарушениях Антидопинговых правил. Система позволяет обмениваться данными с ВАДА, национальными антидопинговыми организациями, национальными федерациями и обеспечивает максимальную степень прозрачности при проведении антидопинговых мероприятий.

Менеджмент РТИ
Кроме того, через систему АДАМС обрабатывает заявки и разрешения на терапевтическое использование (ТИ),  а также уведомляет соответствующие лица о принятии решений. Врачи имеют возможность подать заявку на ТИ либо вместе со спортсменом через его пользовательский счет в системе АДАМС, либо могут обратиться с просьбой об открытии личного пользовательского счета, с помощью которого они могут подавать заявки за спортсменов. 

Система АДАМС предлагается на десяти языках:  английском, французском, немецком, русском, японском, испанском, арабском, голландском, финском, итальянском. Просмотр данных, сохраненных в АДАМС, возможен только для организаций с правом доступа, что соответствует требованиям Всемирной антидопинговой программы. Условия предоставления права доступа четко определены и дают возможность пользователю просматривать только разрешенные ему  разделы.

Памятка АДАМС

Письмо Минспорта России об антидопинговой программе Triagonal

                 телефон горячей линии: 8-928-338-92-01 Тохунц Спартак антидопинговая программа

 

 

Пресс релиз программы Антидопинг ПРО

Первенство Ставропольского края по дзюдо

Опубликовано
Первенство Ставропольского края по дзюдо 24-26 августа 2018 год, г.Михайловск

Первенство Ставропольского края по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р.,  юниоров и юниорок  1999-2001 г.р

24-26 августа 2018 год,

г.Михайловск

В городе Михайловске, Шпаковского района 24-26 августа проходило Первенство Ставропольского края по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р.,  и среди юниоров и юниорок  1999-2001 г.р. Победители и призеры вошли в состав сборной Ставропольского края и получили право выступить на первенстве СКФО с 7 по 9 сентября г.Нальчик.

золотая награда Арама Григоряна

Опубликовано
золотая награда Арама Григоряна

Президент РОО «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края», С.А. Захарченко поздравляет Арама Григоряна с  блестящей победой, желает ему и всем нашим спортсменам всегда находиться на высшей ступени пьедестала!

          В городе Минске (Белорусия) 18-19 августа прошел открытый Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин (European Judo Open Minsk 2018). Семь комплектов наград разыграли между собой 390 спортсменов из сорока стран континента. В составе сборной команды России выступал ставропольский спортсмен, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель первенств Европы Григорян Арам и одержал 5 уверенных побед.

         В первый день россияне завоевали семь медалей. Среди них – золотая награда Арама Григоряна. Воспитанник тренера Камо Григоряна и Спартака Тохунца стал сильнейшим в категории до 66 килограммов.

         Результативное выступление на Кубке Европы в Минске показал Михаил Косяшников (категория свыше 100 килограммов). Воспитанник Виталия Волобуева и Александра Забирко занял седьмое место в европейском турнире.

        Всего в European Judo Open Minsk 2018 за честь России боролись шесть воспитанников ставропольского краевого «ЦОП дзюдо». Все они, по результатам турнира, вошли в десятку сильнейших в своих категориях.

XIV Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. памяти МС СССР Бабаева К.Х.

Опубликовано
XIV Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. памяти МС СССР Бабаева К.Х.
В городе Нальчике 16-18 августа 2018 г. проходили XIV Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. памяти МС СССР Бабаева К.Х..
В Соревнованиях принимали участие спортсмены из 19 регионов  России, а так же из стран -Южная Осетия и Азербайджан. Количество участников 588 человек из них 490 — юноши и 98- девушки.
Спортсмены из Ставропольского края завоевали:
1 место-в/к 60 кг- Айвазян Роман
1 место-в/к 81  кг- Резников Роман 
2 место-в/к 46 кг- Джамалов Нурмагомед 
2 место-в/к 52 кг- Дерипаско Алина 
3 место-в/к 73 кг- Эдилсултанов Ихван
3 место-в/к 48 кг- Темченко Александра 

Поздравляем наших ребят с победой и желаем им дальнейших спортивных взлетов!