В Ставрополе встретили бронзового призёра «Большого шлема» 

Опубликовано
встреча арама

В аэропорту Ставрополя состоялась торжественная встреча Арама Григоряна, выступившего в составе национальной сборной на соревнованиях «Большого шлема» по дзюдо. 
На турнире, прошедшем в Осаке, Арам уверенно одержал победу над японцем Фуджи Сака, пополнив копилку наград бронзовой медалью. 
Арама Григоряна встречали семья, друзья, спортсмены, вместе с которыми он тренируется, и наставники: главный тренер сборной команды Ставропольского края Спартак Тохунц, тренер высшей категории Камо Григорян. 
Гордость дзюдо Ставропольского края Арам Григорян поблагодарил за тёплую встречу и заверил, что в будущем будет также упорно отстаивать честь региона на спортивном поприще. Уже со дня на день Арам вновь вернётся к тренировкам. 
Делясь своими эмоциями, Спартак Тохунц отметил, что бороться с японцами на их земле весьма тяжело, однако Арам смог одолеть соперника. 
Камо Григорян не только тренер Арама, но и отец, поэтому для него возвращение сына с победой особенно волнительное событие. 
Ставропольский край входит в десятку регионов России, наиболее благоприятных для развития дзюдо. За последние годы значительно укрепилась материальная база. К примеру, в жилом районе «Гармония» возведён современный спортивный комплекс, ставший базой подготовки ставропольских дзюдоистов. 
На сегодняшний день уже несколько тысяч человек занимаются в спортзалах под эгидой Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края.

      

     

Бронзовая медаль Ставропольского дзюдо

Опубликовано

С 9 по 11 ноября в Ташкенте прошел турнир «Гран-при» по дзюдо.
Ставропольский дзюдоист медалист международных турниров (до 73 кг) Олег Бабгоев завоевал бронзовую медаль. Он стал первым российским призером соревнований в Ташкенте.

Эти важные с точки зрения олимпийского отбора соревнования стартовали всего через две недели после «Большого шлема» в Абу-Даби и стали предпоследним турниром «Гран-при» в уходящем году.

Президент региональной общественной организации  «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края» Захарченко С.А. принял поздравления с победой от Президента ФДР В. Анисимова и Президента МФД А. Ротенберга.

«Бронзовая медаль – это признание не только личных заслуг атлета, но и достижение региональной школы и всего российского дзюдо в целом, это подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта»- говорится в поздравительном письме В. Анисимова  

   

Захарченко С.А. — Президент  Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края поздравил Олега Бабгоева и его тренеров Папшуова Мухамеда и Ким Руслана с победой! Пожелал им здоровья, упорства и успешных выступлений!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ДЗЮДО

Опубликовано
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЗЮДО
Дорогие друзья! Уважаемые тренеры,
спортсмены, ветераны спорта!
От имени региональной федерации и от себя лично поздравляю вас со Всемирным Днем дзюдо.
Праздник дзюдо во всем мире ежегодно отмечается в день рождения Дзигоро Кано — основателя этого вида единоборств. Дзюдо –не просто вид спорта, это система образования, которая воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу и другие качества личности.
Ставропольская федерация вносит достойный вклад в развитие и популяризацию дзюдо. Сделано очень много, копилка края пополнилась золотом, но впереди еще достаточно работы в подготовке чемпионов, тренерского состава, развития детского спорта и материальной базы. Нам по плечу самые высокие вершины, и в наших силах решать поставленные
перед нами задачи.
Желаю каждому здоровья, роста мастерства, мудрых наставников и нескончаемых побед!
С.А. Захарченко,
Президент  Федерации дзюдо и самбо
Ставропольского края

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

Опубликовано
На встрече в Санкт-Петербурге Вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг отметил огромный вклад Сергея Захарченко- Президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края

На встрече в Санкт-Петербурге Вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг отметил огромный вклад Сергея Захарченко- Президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края в развитие ставропольской школы дзюдо и его личное финансовое участие в становление российских борцов. Встреча происходила в стенах известного клуба Явара-Нева, в котором тренировался Владимир Путин.

Борис Ротенберг  лично поздравляя Сергея Захарченко с победой на международном турнире Арама Григоряна, пожелал  ему и ставропольской школе дзюдо и самбо достижения всех поставленных целей.

На встрече они  обсудили возможность укрепления дружеских отношений и создания филиала клуба «Отечество» на Ставрополье, Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края Сергей Захарченко пообещал всестороннюю поддержку благородному начинанию.

Встреча происходила в стенах известного клуба Явара-Нева, в котором тренировался Владимир Путин

«Ставропольский край полон талантливых, сильных и амбициозных молодых людей. Используя наработки и опыт Бориса Ротенберга, воплощенные в клубах «Отечество», и конечно, вкладывая все свои силы в воспитание и поддержку этих ребят, мы вместе сможем вырастить много новых чемпионов, вырастить здоровое и сплоченое идеей патриотизма поколение ставропольцев», — прокомментировал Сергей Захарченко.

ПОБЕДА АРАМА ГРИГОРЯНА В МЕКСИКЕ

Опубликовано
Ставропольчанин Арам Григорян выиграл соревнования в весовой категории до 66 килограммов на Гран-при по дзюдо в Канкуне (Мексика).

Ставропольчанин Арам Григорян выиграл соревнования в весовой категории до 66 килограммов на Гран-при по дзюдо в Канкуне (Мексика). Воспитанник тренеров Камо Григоряна и Спартака Тохунцева победил в решающем поединке соотечественника Михаила Пуляева.

Ставропольчанин Арам Григорян выиграл соревнования в весовой категории до 66 килограммов на Гран-при по дзюдо в Канкуне (Мексика).

Золото Григоряна и серебро Пуляева стали первым медалями сборной России, выигранными на этапе в Канкуне..

Бронзовыми призерами стали бразильский дзюдоист Шарль Чибана и итальянец Элиос Манци.

Вклад в достижения ставропольской школы дзюдо лично Президента Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, Сергея Захарченко в очередной раз отметили Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

«Результат, который показал Арам Григорян, является неоспоримым доказательством развития дзюдо в Ставропольском крае. Благодаря Вашей поддержке и личному участию отечественное дзюдо и российский спорт в целом продолжают укреплять свои позиции на международной арене»,- говорится в благодарственном письме от Василия Анисимова, адресованном Сергею Захарченко.

           Ставропольчанин Арам Григорян выиграл соревнования в весовой категории до 66 килограммов на Гран-при по дзюдо в Канкуне (Мексика).

Поблагодарил за победу Арама Григоряна и пожелал нашим ребятам  дальнейших побед и достижений, Сергей Захарченко Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края.

 

ЧЕСТВОВАНИЕ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ-ДЗЮДОИСТОВ

Опубликовано
Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко встретился с дзюдоистами – воспитанниками спортивного комплекса, расположенного в жилом районе «Гармония»

Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров СГ «Третий Рим» Сергей Захарченко встретился с «золотым фондом» дзюдо Ставропольского края.

Сергей Захарченко пообещал спортсменам всестороннюю поддержку и пожелал Михаилу Косяшникову, Алексею Казачкову, Степану Саркисяну, Арарату Степаняну и Магомеду Абдулкагирову побед на предстоящем чемпионате России в Грозном, а Араму Григоряну на Гран-При  в Мексике.

А так же наградил Арама Григоряна, занявшего 1 место на открытом Кубке Европы в Минске и Сергея Ерошенко, завоевавшего 1 место на Международном турнире имени Дзигоро Кано во Владивостоке. Отмечены и заслуги тренера Камо Григоряна. 

Советник председателя Совета директоров СГ «Третий Рим» Валентина Солонина отметила значимость таких встреч в формате «круглого стола», рассказала о дальнейшем совершенствовании инфраструктуры жилого района «Гармония, в том числе спортивной.  

В ходе беседы обсуждались проблемы и перспективы развития дзюдо в Ставропольском крае.   

Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко встретился с дзюдоистами – воспитанниками спортивного комплекса, расположенного в жилом районе «Гармония»           

С ответственным словом от имени спортсменов выступил главный тренер сборной команды Ставропольского края, мастер спорта России, судья Всероссийской категории Спартак Тохунц. Он поблагодарил Сергея Захарченко за поддержку и оказание спонсорской помощи, рассказал о дальнейших планах выступления наших дзюдоистов на соревнованиях всероссийского и  международного уровня.

 

 

Чемпионат мира-2018 в Баку

Опубликовано

        Президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, известный меценат Сергей Захарченко посетил  самый престижный турнир дзюдоистов- чемпионат мира в индивидуальном и командном зачете с призовым фондом в один миллион евро, стартовавшем в четверг 20 сентября, в столице Азербайджана — городе Баку. Среди почетных гостей столицы присутствовали : вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров, президент федерации дзюдо Красноярского края Виталий Воронцов, президент Федерации дзюдо Оренбургской области Абдульманов Игорь,

Чемпионат мира-2018 в Баку

они  поздравили Роберта Мшвидобадзе, завоевавшего  серебряную медаль,  одного из четырех стартовавших утром представителей российской сборной. До финального блока удалось дойти только ему одному — чемпиону Европы, победителю «Гран-при» в Абу-Даби в 2017 году.  

         В первый день на татами Национальной гимнастической арены медали разыгрывали спортсмены и спортсменки самых легких категорий – 60 кг у мужчин и 48 кг у женщин.

         Сегодня в Баку спортсмены  будут оспаривать медали в весовой категории 66 кг, и спортсменки в весе 52 кг.

          Чемпионат мира в Баку завершится 27 сентября

 Президент федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, известный меценат Сергей Захарченко

«ЗОЛОТО» — У СТАВРОПОЛЬЧАНИНА! ТУРНИР ИМЕНИ ДЗИГОРО КАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.

Опубликовано
ТУРНИР ИМЕНИ ДЗИГОРО КАНО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

На «Ежегодном международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет под патронатом Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синздо Абе», состоявшемся в городе Владивосток, 12 сентября 2018 года, успешно выступил в составе сборной России представитель Ставропольского края Сергея Ерошенко и завоевал золото.

Наша сборная в полуфинале уверенно расправилась с командой Монголии. Времени на отдых у финалистов в перерыве между двумя частями – утренней и вечерней, было достаточно для того, чтобы физическое состояние спортсменов восстановилось.

Соперниками россиян по финалу стала сборная Японии. На пути к главной встрече японцы одолели сильных корейцев, которые в итоге стали третьими, обыграв в малом финале оппонентов из Монголии.

В итоге борьба за золотые медали второго в истории турнира получилась равной, а финал стал настоящим украшением мероприятия во Владивостоке.

СЕРГЕЙ ЯРОШЕНКО ДЗЮДО

Поздравляем нашего земляка с большой победой и желаем ему дальнейших «золотых» турниров!