В СТАВРОПОЛЕ ВСТРЕТИЛИ ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ

Опубликовано

В аэропорту Ставрополя состоялась торжественная встреча Ихвана Эдилсултанова, выступившего в составе национальной сборной на первенство Европы по дзюдо среди юношей до 18 лет. В категории до 81 кг победил борец из Ставрополя Ихван Эдилсултанов. Золото Ихвана стало единственным в копилке сборной России. Тем ценнее победа.

 Ихвана Эдилсултанова тренирует Камо Григорян. В настоящее время дзюдоист готовится к юношескому первенству мира, которое пройдет в сентябре в Казахстане.

Ихвана Эдилсултанова встречали близкие, друзья, спортсмены, вместе с которыми он тренируется, и наставники. Гордость дзюдо Ставропольского края поблагодарил за тёплую встречу и заверил, что в будущем будет также упорно отстаивать честь региона на спортивном поприще.

Ставропольский край входит в десятку регионов России, наиболее благоприятных для развития дзюдо. За последние годы значительно укрепилась материальная база. К примеру, в жилом районе «Гармония» возведён современный спортивный комплекс, ставший базой подготовки ставропольских дзюдоистов. Весомый вклад в развитие дзюдо на территории региона принадлежит Президенту «Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края», председателю Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергею Захарченко.

На сегодняшний день уже несколько тысяч человек занимаются в спортзалах под эгидой Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Опубликовано

Уважаемые соотечественники!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником-

Днем Победы!

Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины- это яркий пример патриотизма и силы народной веры!

Желаю вам здоровья, новых побед, внимания и заботы близких!

Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!

С уважением,

Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края

С.А.Захарченко

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО В ГОРОДЕ МИХАЙЛОВСКЕ

Опубликовано

Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин, посвященные памяти военнослужащих ВС, ВВ, сотрудников СК, ФСБ, МВД РФ погибших при исполнении служебного долга, прошли в спортивно оздоровительном комплексе, ЖР «Гармония», г. Михайловск, Шпаковский район, Ставропольский край.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Ставропольского края, Чеченской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северной Осетии — Алании, Самарской области, Саратовской области, Башкортостана, Краснодарского края, Астраханской области, Ростовской области, Адыгеи, Курской области, Ульяновской области- в количестве 202 человек из них КМС- 166, МС-34, МСМК-2. Больше всех участников было заявлено из Чеченской республики и Ставропольского края.

Победители и призеры награждены грамотами, медалями.

Победители- мужчины  весовой категории:

60кг — Хамбулатов Магомед 1998 г.р. КМС, тренера- Абдулкадыров И. М., Шахгириев А.С., Абубакаров М. Л., СКФО, Чеченская республика.

66кг — Албагачиев Рамзан 2000 г.р.       КМС, тренер- Муталиев Р. М., СКФО, Республики Ингушетия, Динамо.

73кг — Заурбеков Апти 1999 г.р., КМС, тренера- Казбеков Т. Л., Шахгериев А. С., СКФО, Чеченская республика.

81кг — Абдулкагиров Магомед 1992г.р., МС, тренер- Койчуев Р. Х., Ставрополь, Ставропольское Динамо.

90кг — Шогенов Ислам 1998 г.р., КМС, тренер- Ким РК Шереужев С.Х.,  Кабардино-Балкарская республика, Динамо. 

100кг— Тотров Азамат 2000г.р., КМС, тренера — Бекузаров А.А., Кадиев С.В. Республика Северная Осетия – Алания, ВС.  

100+кг— Косяшников Михаил        1989г.р., МСМК, тренера- Волобуев В.В., Забирко А.В., Захаркин А.В., Растопшин В.А.,       Ставрополь        , Ставропольское Динамо     

АБС— Яхутлев Эльдар 1998г.р., КМС, тренер-        Папшуов Р.М., Ставрополь

      

ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО

Опубликовано
ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО

30 марта — 31 марта  2019 года в городе Туле состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек  до 18 лет.  В соревнованиях  приняли участие 300 спортсменов  из 21 страны. На татами вышли сильнейшие спортсмены национальных сборных команд Европейских стран. По приглашению Федерации дзюдо России в турнире приняли участие сборные команды Австралии и Аргентины.

Во второй день соревнований в весовой категории 81 кг впервые на турнире российские атлеты заняли восемь первых мест. В финале встретились наш ставропольский дзюдоист Ихван ЭДИЛСУЛТАНОВ и Адам Сангареев. В середине встречи Ихван бросил соперника на спину и заработал «ваза-ари», успешно отбив в оставшееся время все атаки Адама.

— «Очень рад, что выиграл «Кубок Европы» впервые в своей карьере. Особенно приятно было получить медаль из рук Арсена Галстяна — он не просто олимпийский чемпион и ориентир для молодых дзюдоистов, но еще и наш тренер, прекрасный мотиватор. Самым сложным для меня стал финал — с Адамом мы дружим настолько крепко, что считаем друг друга братьями. И манеру борьбы друг друга, конечно, знаем досконально. Сегодня я победил, завтра, надеюсь, победит он», — благородно отозвался о сопернике Эдилсултанов Ихван

         Бронза так же у нашего земляка Романа Авазяна.

ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО   

Президента региональной общественной организации  «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края» С.А. Захарченко поздравили с победой наших ребят В. Анисимов Президент ФДР  и   А.Ротенберг  Президент МФД.

                     «Завоеванные медали – это очень серьёзное достижение для молодых спортсменов. Результаты, показанные Ихваном Эдилсултановым и Романом Айвазяном, достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе» – отметил   А.Ротенберг.                                                                   

Итоги традиционного конкурса «Лучший спортсмен и тренер 2018 года» на Ставрополье-подведены

Опубликовано

Спортивная элита края получила заслуженные награды во время торжественной церемонии во Дворце детского творчества.

В категории «Взрослые спортсмены в олимпийских видах спорта» победителями среди дзюдоистов названы,  Арам Григорян, Олег Бабгоев.

Самым перспективным юниором края по дзюдо признан Сергей Ерошенко.

Лавры лучших тренеров по дзюдо и самбо заслужили Камо Григорян, Мухаммед Папшуов.

— Ваши имена, рекорды и достижения занимают достойное место в летописи Ставрополья, — подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. — Спортивного долголетия, оптимизма и новых побед на спортивной арене!

Кроме того, за высокие показатели, достигнутые в сфере развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, награждены в числе немногих и Шпаковский муниципальный район.

Молодежное Первенство России в Екатеринбурге.

Опубликовано

Дзюдо российского масштаба, проведенное с международным размахом, завершилось в Екатеринбурге 10 марта, чтобы передать эстафету этапу «Мировой серии» — «Большому шлему», что пройдет в следующие выходные тут же, в административном центре Урала, но на площадке ДИВСа.

Почти пять сотен участников собрал первый финал отечественного календаря нового, 2019 года, — Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет в Екатеринбурге.

Представители сорока российских регионов — 306 юниоров и 183 девушки, треть из которых уже имеют звание «Мастер спорта», в праздничные, мартовские выходные разыграли на татами, расстеленном в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», награды из 14 комплектов.

Самая представительная сборная была у хозяина Первенства – Уральского федерального округа. В ее состав вошло 97 атлетов. У команды СКФО 68 участников, а у сибиряков – 67.

Программа турнира открылась в пятницу, 8 марта, состязаниями юниоров в весовых категориях 60 и 66 кг и девушек в категориях 48 и 52 кг. В субботу, 9 марта, в спор за медали вступили дзюдоисты в категориях 73 и 81 кг и дзюдоистки — 57, 63 и 70 кг. В последний день, воскресенье, 10 марта, на татами вышли спортсмены в категориях 90, 100 и свыше 100 кг и спортсменки в категориях 78 и свыше 78 кг.

Молодежное Первенство России в Екатеринбурге

В первый день 8 марта третьим призером в  весе 48 кг, стала Кристина Булгакова (Ставропольский край)  призер прошлогоднего Первенства страны до 23 лет, выигравшая «ваза-ари» в малом финале у медалистки первенств России Аиды Бикбовой из Татарстана.

 

Поздравляем всех спортсменов с прекрасным выступлением!

Ставропольский дзюдоист принял участие в совместной тренировке с Владимиром Путиным

Опубликовано

Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края динамично развивается. Ставропольские спортсмены достойно представляют честь России на международных соревнованиях. Одним из наиболее ярких представителей ставропольской школы дзюдо по праву считается член сборной России Арам Григорян, в активе которого победы на самых престижных соревнованиях, включая турниры мировой серии «Гран при».

Арам Григорян в составе сборной России проходит тренировочные сборы в Сочи на базе комплекса «Спорт Юг». 14 февраля в ходе тренировки к членам сборной России присоединился Президент России Владимир Путин. Начав с разминки, Владимир Путин перешел к спаррингам, отрабатывая приемы.
По окончанию тренировки глава государства поделился планами развития дзюдо в России.

«Сделаем здесь вам специализированный центр, как база для сборной. Уже стадион есть, он не используется. Арену нужно построить для вас, гостиницу, медицинский центр, бассейн прямо в Олимпийском парке. Очень хорошее место. Так что будет собственная современная база, классная такая», — рассказал Президент России.

Завершилось общение со спортсменами селфи и традиционным групповым фото.
Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко, комментируя данное событие с участием главы государства и Арама Григоряна, подчеркнул, что в 2019 году дзюдоистам нашего региона предстоит решать амбициозные задачи и усилить представительство Ставрополья в составе сборной России.

Италия,Фоллоника, бронза в Ставропольском крае

Опубликовано
Эдилсултанов Ихван стал бронзовым призёром

9-10 февраля Италия, город Фоллоника состоялся Кубок Европы среди юношей, в котором принимали участие 591 спортсмен из 28 стран.

В составе сборной России  участвовали и представители центра олимпийской подготовки  дзюдо Ставропольского края ученики тренера Григоряна Камо.

В весовой категории 81 кг. Эдилсултанов Ихван стал бронзовым призёром  из 40 участников.

В весовой категории 60 кг. Айвазян Роман занял 5 место из 53 участников.

Спасибо за прекрасное выступление!