Юные дзюдоисты Ставропольского края успешно выступили на турнире в Нальчике

Опубликовано

В столице Кабардино-Балкарии состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Куанчи Бабаева среди юношей и девушек. Сборная Ставропольского края собрала весомый урожай. В копилке нашей команды три золотые медали. Первые места заняли Олеся Романенко (Невинномысск), Вероника Кафанова (Михайловск), Роман Резников (Железноводск). Серебряные медали завоевала Маргарита Вергунова. Бронзу завоевали Даниил Драновский (Железноводск), Спартак Степанян (Ставрополь) и Кафанова Вероника (Михайловск).
Соревнования в 17 весовых категориях собрали более 500 юношей и девушек 14-16 лет из многих регионов России и Азербайджана. Победители, представлявшие регионы нашей страны, получили право участвовать на Первенстве России.

 

В СТАВРОПОЛЕ ВСТРЕТИЛИ ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ

Опубликовано

В аэропорту Ставрополя состоялась торжественная встреча Ихвана Эдилсултанова, выступившего в составе национальной сборной на первенство Европы по дзюдо среди юношей до 18 лет. В категории до 81 кг победил борец из Ставрополя Ихван Эдилсултанов. Золото Ихвана стало единственным в копилке сборной России. Тем ценнее победа.

 Ихвана Эдилсултанова тренирует Камо Григорян. В настоящее время дзюдоист готовится к юношескому первенству мира, которое пройдет в сентябре в Казахстане.

Ихвана Эдилсултанова встречали близкие, друзья, спортсмены, вместе с которыми он тренируется, и наставники. Гордость дзюдо Ставропольского края поблагодарил за тёплую встречу и заверил, что в будущем будет также упорно отстаивать честь региона на спортивном поприще.

Ставропольский край входит в десятку регионов России, наиболее благоприятных для развития дзюдо. За последние годы значительно укрепилась материальная база. К примеру, в жилом районе «Гармония» возведён современный спортивный комплекс, ставший базой подготовки ставропольских дзюдоистов. Весомый вклад в развитие дзюдо на территории региона принадлежит Президенту «Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края», председателю Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергею Захарченко.

На сегодняшний день уже несколько тысяч человек занимаются в спортзалах под эгидой Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Опубликовано

Уважаемые соотечественники!

Примите самые искренние поздравления с великим праздником-

Днем Победы!

Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины- это яркий пример патриотизма и силы народной веры!

Желаю вам здоровья, новых побед, внимания и заботы близких!

Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!

С уважением,

Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края

С.А.Захарченко

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО В ГОРОДЕ МИХАЙЛОВСКЕ

Опубликовано

Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин, посвященные памяти военнослужащих ВС, ВВ, сотрудников СК, ФСБ, МВД РФ погибших при исполнении служебного долга, прошли в спортивно оздоровительном комплексе, ЖР «Гармония», г. Михайловск, Шпаковский район, Ставропольский край.

В соревнованиях приняли участие 16 команд из Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Ставропольского края, Чеченской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северной Осетии — Алании, Самарской области, Саратовской области, Башкортостана, Краснодарского края, Астраханской области, Ростовской области, Адыгеи, Курской области, Ульяновской области- в количестве 202 человек из них КМС- 166, МС-34, МСМК-2. Больше всех участников было заявлено из Чеченской республики и Ставропольского края.

Победители и призеры награждены грамотами, медалями.

Победители- мужчины  весовой категории:

60кг — Хамбулатов Магомед 1998 г.р. КМС, тренера- Абдулкадыров И. М., Шахгириев А.С., Абубакаров М. Л., СКФО, Чеченская республика.

66кг — Албагачиев Рамзан 2000 г.р.       КМС, тренер- Муталиев Р. М., СКФО, Республики Ингушетия, Динамо.

73кг — Заурбеков Апти 1999 г.р., КМС, тренера- Казбеков Т. Л., Шахгериев А. С., СКФО, Чеченская республика.

81кг — Абдулкагиров Магомед 1992г.р., МС, тренер- Койчуев Р. Х., Ставрополь, Ставропольское Динамо.

90кг — Шогенов Ислам 1998 г.р., КМС, тренер- Ким РК Шереужев С.Х.,  Кабардино-Балкарская республика, Динамо. 

100кг— Тотров Азамат 2000г.р., КМС, тренера — Бекузаров А.А., Кадиев С.В. Республика Северная Осетия – Алания, ВС.  

100+кг— Косяшников Михаил        1989г.р., МСМК, тренера- Волобуев В.В., Забирко А.В., Захаркин А.В., Растопшин В.А.,       Ставрополь        , Ставропольское Динамо     

АБС— Яхутлев Эльдар 1998г.р., КМС, тренер-        Папшуов Р.М., Ставрополь

      

ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО

Опубликовано
ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО

30 марта — 31 марта  2019 года в городе Туле состоялся Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек  до 18 лет.  В соревнованиях  приняли участие 300 спортсменов  из 21 страны. На татами вышли сильнейшие спортсмены национальных сборных команд Европейских стран. По приглашению Федерации дзюдо России в турнире приняли участие сборные команды Австралии и Аргентины.

Во второй день соревнований в весовой категории 81 кг впервые на турнире российские атлеты заняли восемь первых мест. В финале встретились наш ставропольский дзюдоист Ихван ЭДИЛСУЛТАНОВ и Адам Сангареев. В середине встречи Ихван бросил соперника на спину и заработал «ваза-ари», успешно отбив в оставшееся время все атаки Адама.

— «Очень рад, что выиграл «Кубок Европы» впервые в своей карьере. Особенно приятно было получить медаль из рук Арсена Галстяна — он не просто олимпийский чемпион и ориентир для молодых дзюдоистов, но еще и наш тренер, прекрасный мотиватор. Самым сложным для меня стал финал — с Адамом мы дружим настолько крепко, что считаем друг друга братьями. И манеру борьбы друг друга, конечно, знаем досконально. Сегодня я победил, завтра, надеюсь, победит он», — благородно отозвался о сопернике Эдилсултанов Ихван

         Бронза так же у нашего земляка Романа Авазяна.

ЗОЛОТО И БРОНЗА В КОПИЛКЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО ДЗЮДО   

Президента региональной общественной организации  «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края» С.А. Захарченко поздравили с победой наших ребят В. Анисимов Президент ФДР  и   А.Ротенберг  Президент МФД.

                     «Завоеванные медали – это очень серьёзное достижение для молодых спортсменов. Результаты, показанные Ихваном Эдилсултановым и Романом Айвазяном, достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе» – отметил   А.Ротенберг.                                                                   

Итоги традиционного конкурса «Лучший спортсмен и тренер 2018 года» на Ставрополье-подведены

Опубликовано

Спортивная элита края получила заслуженные награды во время торжественной церемонии во Дворце детского творчества.

В категории «Взрослые спортсмены в олимпийских видах спорта» победителями среди дзюдоистов названы,  Арам Григорян, Олег Бабгоев.

Самым перспективным юниором края по дзюдо признан Сергей Ерошенко.

Лавры лучших тренеров по дзюдо и самбо заслужили Камо Григорян, Мухаммед Папшуов.

— Ваши имена, рекорды и достижения занимают достойное место в летописи Ставрополья, — подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. — Спортивного долголетия, оптимизма и новых побед на спортивной арене!

Кроме того, за высокие показатели, достигнутые в сфере развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, награждены в числе немногих и Шпаковский муниципальный район.

Молодежное Первенство России в Екатеринбурге.

Опубликовано

Дзюдо российского масштаба, проведенное с международным размахом, завершилось в Екатеринбурге 10 марта, чтобы передать эстафету этапу «Мировой серии» — «Большому шлему», что пройдет в следующие выходные тут же, в административном центре Урала, но на площадке ДИВСа.

Почти пять сотен участников собрал первый финал отечественного календаря нового, 2019 года, — Первенство России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет в Екатеринбурге.

Представители сорока российских регионов — 306 юниоров и 183 девушки, треть из которых уже имеют звание «Мастер спорта», в праздничные, мартовские выходные разыграли на татами, расстеленном в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО», награды из 14 комплектов.

Самая представительная сборная была у хозяина Первенства – Уральского федерального округа. В ее состав вошло 97 атлетов. У команды СКФО 68 участников, а у сибиряков – 67.

Программа турнира открылась в пятницу, 8 марта, состязаниями юниоров в весовых категориях 60 и 66 кг и девушек в категориях 48 и 52 кг. В субботу, 9 марта, в спор за медали вступили дзюдоисты в категориях 73 и 81 кг и дзюдоистки — 57, 63 и 70 кг. В последний день, воскресенье, 10 марта, на татами вышли спортсмены в категориях 90, 100 и свыше 100 кг и спортсменки в категориях 78 и свыше 78 кг.

Молодежное Первенство России в Екатеринбурге

В первый день 8 марта третьим призером в  весе 48 кг, стала Кристина Булгакова (Ставропольский край)  призер прошлогоднего Первенства страны до 23 лет, выигравшая «ваза-ари» в малом финале у медалистки первенств России Аиды Бикбовой из Татарстана.

 

Поздравляем всех спортсменов с прекрасным выступлением!

Ставропольский дзюдоист принял участие в совместной тренировке с Владимиром Путиным

Опубликовано

Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края динамично развивается. Ставропольские спортсмены достойно представляют честь России на международных соревнованиях. Одним из наиболее ярких представителей ставропольской школы дзюдо по праву считается член сборной России Арам Григорян, в активе которого победы на самых престижных соревнованиях, включая турниры мировой серии «Гран при».

Арам Григорян в составе сборной России проходит тренировочные сборы в Сочи на базе комплекса «Спорт Юг». 14 февраля в ходе тренировки к членам сборной России присоединился Президент России Владимир Путин. Начав с разминки, Владимир Путин перешел к спаррингам, отрабатывая приемы.
По окончанию тренировки глава государства поделился планами развития дзюдо в России.

«Сделаем здесь вам специализированный центр, как база для сборной. Уже стадион есть, он не используется. Арену нужно построить для вас, гостиницу, медицинский центр, бассейн прямо в Олимпийском парке. Очень хорошее место. Так что будет собственная современная база, классная такая», — рассказал Президент России.

Завершилось общение со спортсменами селфи и традиционным групповым фото.
Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко, комментируя данное событие с участием главы государства и Арама Григоряна, подчеркнул, что в 2019 году дзюдоистам нашего региона предстоит решать амбициозные задачи и усилить представительство Ставрополья в составе сборной России.